/ EN CN 

科研与创作

“游走与浅议:英、法与西班牙风景园林”主题线上讲座在我院举办

本文由  于 2020-06-22  发布在 学术讲座及会议 栏目中  浏览次数 

为开阔四川大学艺术学院学生的视野,培养学生人文素养,促进学生与校外学者的交流。四川大学艺术学院于2020年6月22日举办“游走与浅议:英国、法国与西班牙风景园林”主题线上讲座。本次讲座的主讲人是清华大学建筑学院景观系博士生、英国谢菲尔德国际发展研究中心联合培养博士生、访问学者张引。

 

讲座开始,艺术学院环境艺术设计系副研究员鲁苗老师做了一个简短的主题讲座介绍。接着张引博士正式向同学们分享了她在英国、法国和西班牙访学期间的心得感想,发言涵盖了文化交流、人际关系、国际疫情等方面的访学日常。

随后讲座正式开始,张引博士详细讲述了对英国、法国与西班牙的风景园林访学的感想,她在英、法和西班牙三地中挑选出印象最深的园林,并从历史、视觉和科学的园林布局几个不同的角度来介绍所选择的园林,其中张引博士提到令她印象最深的是英国的摄政公园,除此之外还介绍了海德公园、拉维莱特公园、阿尔罕布拉宫等。除此之外,张引博士还分享了她在在访学过程中的感受和思考,她说:要先亲眼看过世界,才能形成自己的世界观;个人事业也应该和时代发展的需要结合起来;我们需要永无止境的学习、思考才能进步。”最后,张引博士对同学们在会议聊天区提出了专业规划、进修等方面的问题进行了详细的解答并提供了建议。

通过本次讲座,同学们在英、法与西班牙园林以及留学和未来方向的问题上得到了帮助,相信也使同学们对专业知识学习和目标有了更深刻的认识。

上一条:游走二维与三维之间,融合人文与科学美感 下一条:众志成城 共克时艰——川大书法专业师生抗击疫情主题书法作品展

关闭