/ EN CN 

学生工作

让青春为祖国绽放--艺术学院同学观看网络主题团日

本文由  于 2020-05-04  发布在 学工动态 栏目中  浏览次数 

2020年5月4日,艺术学院团委学生会组织学院各年级同学参加“让青春为祖国绽放”五四网上主题团日活动在团员青年中掀起“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的热潮。



 


100多年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。

100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!

 

艺术学院2019级中国画团支部 汪海峰同学:

让青春为祖国绽放。积极开展道德实践活动,把道德实践融入到自身的学习生活中,从身边的事情做起,从具体的事情做起,努力提升个人文明修养,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。



作为新一代的大学生,让我们牢记肩负的责任,不辱使命,不负重托,奋发图强,用自己的青春、智慧和力量,创造出更加辉煌的成绩,谱写出更加壮丽的青春乐章。


艺术学院2019级中国画团支部 杜晨轩同学:

“学习总书记讲话,做合格共青团员”是一句值得每一位共青团员都牢牢记住,且持之以恒坚定不移的指导方针。习近平总书记说:“展望未来,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”如果我们把自己的人生路比作一排纽扣,那么我们现在就是在扣我们人生中的第一颗扣子——二十岁,正值活力四射,需要用心沉淀,以厚积薄发。当代青年要把握新时代,牢记新使命,有责任、有担当,投身社会主义现代化强国建设,实现中华民族在新时代的伟大复兴,书写无愧时代的人生篇章。



 


 





让青春为祖国绽放,让梦想为未来发声。”如今我们这一代人,每一位青少年都站在梦想的旷野,拉着时代的纤绳,我们就是承担时代重任的民族复兴之栋梁。本次团活动在思想意志上,为青少年的行动提供了正确的指导,而“让青春为祖国奋斗”的高尚主题,又是对我们现今所面对的青春奋斗年华个人命运与祖国发展之间关系的问题的最优解。





 


本次青春为祖国绽放网上主题团日活动,激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

 








来自--艺术学院2019级舞蹈女一班同学们的“收获!”












 





 



上一条:班级风采——2019中国画团支部喜获四川大学团支部工作创新奖 下一条:“致敬英雄、青春集结” 艺术学院学习观看《致敬向疫而行的你》

关闭