/ EN CN 

科研与创作

艺术学院顺利召开2021年度国家社科基金申报宣传动员大会

本文由  于 2021-01-25  发布在 学术讲座及会议 栏目中  浏览次数 

20211月25日上午,四川大学艺术学院举行了国家社科基金申报宣传动员大会。因疫情防控的需要,会议采取线上腾讯会议的方式开展。动员大会由副院长焦阳主持,社科处规划与成果科刘孝利、龙慧拓老师参加了此次大会,近两年获得国家社科基金立项的海维清、黄晨老师受邀作国家社科基金申报经验分享,五十余名老师参加了本次会议。


刘孝利老师宣讲了国家社科基金申报、执行的基本流程和学校对国家社科基金项目申报的有关政策,勉励在座教师在假期内一定要积极申报、认真请教专家、充分论证和修改申报书。龙慧拓老师就艺术学单项申报的具体要求、申报书的填写格式以及常见问题进行了指导。海维清、黄晨老师结合自身成功申报国家社科基金艺术学单项的经验,从国家基金项目的选题、课题申报书的撰写,包括主要内容分布、研究重点的突出、选题的要点、人员时间安排等方面跟与会教师进行了经验分享。最后,焦阳副院长对本次会议做了总结,并就学院今年国家社科基金申报作了总体部署,同时也建议老师们注意规避失误,认真选题,总结申报经验,加强校内和院内团队协作,准确把握申报时间节点,以提高项目申报的质量。

本次会议通过1个多小时的宣讲和分享,为老师们提供了政策、形式、经验等方面的信息,有效地提升了老师们的申报积极性。

2.png

3.png


上一条:我院举行2021年国家社科基金艺术学项目申报专家论证会 下一条:教育部重大课题攻关项目“中国佛教雕塑史研究” 开题报告暨学术研讨会举行

关闭